Все записи проекта

  • Наше сообщество создано для всех, кто интересуется инновациями в сфере техники, информации, социальной сфере. Наш Институт инновационного развития активно взаимодействует со всеми гражданами и организациями, заинтересованными в модернизации России.

    Институт Инновационного Развития (ИИР) создан в июле 2008 года рядом экспертов в области истории, социологии, международных отношений, политологии и политического консалтинга с целью разработки и сбора информации об имеющихся инновациях в научно-технической и социально-экономической сферах для внедрения их в практических областях и перевода общественного развития России на рельсы ускоренной модернизации.

     Среди приоритетных направлений деятельности Института значится создание дискуссионных площадок для обсуждения возможных путей развития страны, разработка программ развития инноваций в реальном секторе экономики, общественно-политических институтах страны, в научно-производственных отраслях, в области международных отношений и геополитической стратегии России в реальных условиях глобального мира.

     Важным направлением деятельности Института является работа по сохранению пространства «русского мира». Наши международные проекты концентрируются вокруг деятельности на территории постсоветского пространства, в первую очередь в странах, тяготеющих к России в политическом и экономическом плане. Институт реализует многочисленные образовательные программы по внедрению инновационного мышления на базе партнерства с различными учебными заведениями, как в России, так и за ее пределами.

     

    Наши идеологические положения:

      1. Инновации – это передовые технологии, внедрение которых обеспечивает качественное развитие экономики. Они являются связующим звеном между научно-техническим прогрессом и жизнью большинства людей. Инновации служат залогом интенсивного роста производства и непосредственно качества жизни.

     2. Инновационное развитие является сегодня необходимым для самого выживания общества. Благодаря инновациям решаются многие проблемы традиционных обществ: эпидемии, детская смертность, производительность труда, доступность образования, культурных ценностей, технических средств. Глобальные угрозы современности, прежде всего социальные, военные и экологические, возникшие в результате научно-технической революции, необходимо также эффективно нейтрализовать. Нам представляется, что достичь этой цели можно лишь в процессе инновационного развития соответствующих сфер жизнедеятельности человека.

     3. Инновационное мышление является столь же необходимым, как и сами инновации. Исключительно технических новаций для полноценного развития общества явно недостаточно. Инновационное мышление – интеллектуальная и психологическая устремлённость к новациям – должно быть неразрывно связано с экоэтическим сознанием. Ведь новая техника и само общество должны быть безвредными как для людей, так и для природы.

     4. Инновационное общество не просто открыто и приспособлено к инновациям. Оно само непрерывно генерирует новации всех уровней. Такое общество является наиболее динамичным и устойчивым при соблюдении одного условия: оно способно верно оценивать последствия внедрения каждой инновации и ещё на начальном этапе надёжно отсеивать те, которые представляют угрозу жизни и личности.

     5. Институт Инновационного Развития изучает развитие техники и общества, объединяет экспертов с целью формирования на планете среды для безопасного прорывного развития.

    Основные положения идеологического базиса Института Инновационного Развития:

     

    1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ГРАЖДАН РОССИИ

    В России только тогда удастся построить современное развитое общество, когда достаточное число граждан страны станут экономически самодостаточными. Содействие инициативам по взращиванию критической массы таких граждан, являющихся не объектами, а субъектами политики, и безусловные и защищаемые государством права собственности представляются приоритетными задачами ИИР.

     

    2. СВОБОДА ЛИЧНОСТИ

    Каждый человек должен в полном объеме иметь свободу гражданской, частной и личной жизни и свободу самовыражения, а также свободу совести, слова, собрания, объединения и другие гражданские свободы и права, провозглашенные международно-правовыми и ратифицированными Россией документами.. Одна из целей ИИР – формирование общественного сознания в духе уважения прав и свобод личности и нетерпимости к любым проявлениям ксенофобии.

     

    3. ЗА ШИРОКУЮ ДИСКУССИЮ

    Выработка решений стоящих перед обществом проблем возможна только в условиях широкой дискуссии.  Мы за свободное выражение собственных мыслей, открытый диалог. Высказываемые мнения должны иметь четкую логику и иметь обоснование. Мы выступаем против любого вида государственной цензуры.

     

    4. ЗА ПОЛНОТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО БОГАТСТВА

     Достижения научно-технического прогресса (НТП) должны принадлежать всем гражданам РФ. Граждане РФ должны иметь права и возможности получать высшее образование и заниматься инновационной деятельностью у себя в стране, что должно поощряться налоговой и инвестиционной политикой, а также созданием при высших учебных заведениях и научных центрах венчурных и аутсорсиноговых объединений, освобожденных от налоговой удавки.

     

    5. ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    Доступ к достижениям  НТП, особенно в медицине, не должен быть ограничен имущественным фактором, социальным происхождением, политическими убеждениями или этничностью.

    Мы стремимся к государственному обеспечению для всех без исключения россиян достойными условиями жизни на уровне современных развитых стран. Мы за создание максимально благоприятных условий для самореализации и творчества личности.

     

    6. ПОДДЕРЖКА И РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

    Работа ИИР направлена на развитие и поддержку низовых общественных организаций, общественных объединений, за развитие политических партий и независимых профсоюзов.

     

    7. ПОДДЕРЖКА ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР

    Деятельность института подразумевает  поддержку  эффективной  работы государственных структур и развитие конструктивного диалога между обществом и властью.

     

    8. ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНОЙ НАЦИИ

    Целостность Российской Федерации и привлекательность её для остального мира возможна только в условиях вовлеченности всех граждан России независимо от места проживания в единый модернизационный проект развития. Уважая национальные традиции народов России, мы стремимся к формированию единой нации россиян. 

     

    9. К РЕИНТЕГРАЦИИ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА

    Учитывая тысячелетние исторические, культурные и политические связи наших народов, проживающих на просторах Евразии от Карпат до Чукотки и от Балтики до Памира, мы в расчете на модернизационный рывок России и эффективное использование её богатейших ресурсов стремимся внести свой вклад в развитие единого цивилизационно-экономического пространства с участием на взаимовыгодной, добровольной и равноправной основе всех заинтересованных субъектов международных отношений.   

     

    10. К ГУМАНИЗИРОВАННОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

    Вовлеченные в неудержимый процесс глобализации, мы боремся против попыток использовать его в интересах узкой группы монополистов и стремимся к тому, чтобы достижения НТП и современного  производства помогли преодолеть нищету и взрастить во всех странах мира как можно больше экономически-самодостаточных и потому политически-субъектных граждан, способных сохранять и в новых условиях развивать и пропагандировать достижения своей культуры и отстаивать свою национально-государственную самобытность. Для отстаивания такого подхода к глобализации мы намерены искать союзников на всех континентах и поддерживать усилия по применению плодов инновационного развития в интересах народов и всех тех, кто стремится к самостоятельности и процветанию.

    НАШ САЙТ (i-i-r.ru)

    Наш телефон: (495) 645-19-57

  •  
  •  

  •  
  • Предлагается создать серию интерактивных телепередач, поддерживаемых Интернет-ресурсом.

    Телепередача создается в два этапа:

    1. ЗАДАНИЕ: группа экспертов составляет задание для очередной телепередачи. Задание показывается в виде необычного и интригующего мини-фильма про некоторое явление (например, преломление света или изменение цвета листьев осенью);
    2. КОНКУРС ПО ЗАДАНИЮ: зрителям предлагается показать другие проявления этого явления, найти новые факты, применения явления в технике, придумать эксперименты и новые методы подачи информации, и оформить мини-презентацию в виде видео ролика.

    Группа экспертов отбирает достойные ролики, которые показываются в следующей телепередаче, и оглашает победителей. В процессе демонстрации мини-фильмов эксперты в соответствующей области всесторонне поясняют освещаемое явление, анализируют проведенные эксперименты, рассказывают интересные факты про использование данного явления в технике, дают исторические справки и т.п.

    Интернет-ресурс.

    Для поддержки телепередачи предлагается создать Интернет-ресурс, где вывешиваются ролики, проводятся обсуждения и круглые столы, и размещаются комментарии. Вводится многоуровневая система рейтингов, оценки выставляют:

    • эксперты (за научность),
    • преподаватели (за пользу для образовательного процесса),
    • учащиеся (за привлекательность).

    Цели:

    1. Популяризация НТТ;
    2. Мотивация творчества и активности;
    3. Создание Интернет-банка экспериментов и видео роликов по различным темам;
    4. Помощь преподавателям: возможность выбора по многоуровневому рейтингу оптимального ролика для преподавания той или иной темы;
    5. Создание социальной разновозрастной Интернет-сети, ориентированной на НТТ.

    Ресурсы: телеканал, Интернет.

    Сроки: от двух месяцев до полугода.

    Авторы проекта:

    Баринов Сергей НОУ СПК "Бриз"

    Иошпа Михаил проект "Будущее сегодня"

    Кожаринов Михаил НК ОБ "Солинг"

    ? (фамилия уточняется)

    ? (фамилия уточняется)

  •  
  • VitalVitalВиталий Морозов

    Развитие научно-технического творчества, как и другие задачи современного образования, уже давно вошло в кризис с позиции технологического и кадрового напряжения.
    Предлагаем обсудить причины сложившейся ситуации. Бесспорно, что большинство из них является следствием отсутствия какой-либо долгосрочной программы, стратегии развития. Поэтому хочется обсудить, какие же причины возможно нивелировать, и за счет каких внешних или внутренних усилий.

    Итак, тезисы для обсуждения.

    читать далее

  •  
  • babunbabunСергей Бабундин

    Справка: 

    Виджет

    - это небольшой независимый программный модуль, работающий в некоторой среде (напр. сайте, браузере, мобильном телефоне) и исполняющий, как правило, одну определённую функцию.

    Плюсы виджетов.

    Он позволяет обычному пользователю обходиться без программистов. Что согласитесь не так уж и мало.

    Програмисты народ капризный))).

    Как пользоваться виджетами можно прочесть тут:Технология виджетов

    Примеры виджетов.

    Вот тут ссылки:

    Слайдшоу фоток

    Документ

    Книга

    Слайдшоу демонстрируется на странице сообщества слева, посмотрите.

    Пробуйте все очень просто, лишь надо проявить небольшое усилие по самообразованию.

  •  
  • А. Новожилов

    В статье будут рассмотрены примеры чтения и записи данных в LPT порт, а также работа с некоторыми управляющими сигналами. Если Вы хотите что-либо считывать с порта, то Вам необходимо переключить режим работы порта компьютера в режим EPP (Enhanced Parallel Port - режим двунаправленной передачи данных). Это делается в BIOS. Во время загрузки компьютера когда появится надпись Press DEL to enter setup, нажмите DEL, чтобы попасть в меню BIOS. Затем выберите раздел INTEGRATED PERIPHERALS и там выберите строку PARALLEL PORT MODE: измените режим работы Вашего порта на EPP или SPP/EPP. Сохраните сделанные изменения. Если же на Вашем компьютере нет режима EPP, то Вы сможете только передавать данные

    Параллельный порт для связи с принтером (или другим устройством) имеет базовый адрес &H378 (LPT1), &H278 (LPT2), &H3BC (LPT3). В данной статье мы будем рассматривать только LPT1. Адресное пространство порта занимает диапазон &H378-&H37F. Адрес &H378 называется базовым и служит для передачи или чтения данных, через контакты 2-9 разъема LPT-порта. Адрес &H37A служит для передачи управляющих сигналов к устройству, подключенного к этому порту (принтер, сканер и т.д.). И, наконец, адрес &H379 предназначен для приема управляющих сигналов с устройства, подключенного к этому порту (принтер, сканер и т.д.). Рассмотрим конкретные примеры для каждого из адресов. Для написания статьи я использовал VB6 и библиотеку Inpout32.dll. В принципе подойдет любая другая, которая имеет возможность общаться с LPT портом.

    Начало программы.

    В самом начале программы необходимо указать с какой библиотекой мы будем работать:

    Option Explicit

    Private Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" _

    Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer

    Private Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" _

    Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)

     

    Передача числа 15 в LPT-порт адрес &H378  

    Private Sub Command1_Click()

    Out &H378, 15

    End Sub

    Чтобы наглядно убедиться в работоспособности программы соберите для удобства вот такую схему.

     

    Продолжение следует .....

     

  •  
  • В XX веке был изобретен новый способ ухода от реальности — создание самопровозглашенных микрогосударств. Cреди «недогосударств» есть одно, которое разительно отличается от них своей состоятельностью и со временем может избавиться от приставки «недо», только перед этим ему надо найти новых владельцев. Итак, знакомьтесь, государство Силенд (Силяндия, Sealand), только что выставившее себя на продажу за 65 миллионов фунтов.

    http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/globe/212/

  •  
  • Я пытаюсь уже третий день опубликовать статью по электронике. Там много схем и описание программ.

    После публикации сайт виснет. А именно первая страница и мое сообщество (Институт технологий нового времени). Это делает не возможным публикацию технических текстов.

    Можно ли это как-то поправить.

  •  
  • А можно ли управлять компьютером колпачками от фломастеров?
    Абсурдный кажется вопрос. Но я бы не спешил с ответом.
    С начала посмотрите видео.
    А вот тут ссылка как овладеть таким волшебством:волшебство.
    Все очень просто.

     

  •  
  • Статья выдающегося методолога техники и изобретателя - Генриха Сауловича Альтшуллера "Что будет после окончательной победы. Восемь мыслей о природе и технике."

    Природа обречена. При самом бережном отношении она все равно будет вытеснена техникой. Даже если мы попытаемся затормозить развитие техники, тормозной путь окажется слишком длинным...

    http://kedr.primorye.ru/biblio/idea/8thoughts/