30 ноября 2012 в 08:08

  • botalov51botalov51Илья Боталов
    Банкротство- каталог статей про банкротство-пресса о банкротстве -законодательство -БанкротЪ 59ру
      Ликбез- понятия значения  банкротство содержится в ст.2 Закона, где несостоятельность (банкротство) определяется, как признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
    К слову сказать, Закон от 1998 г. содержал точно такое же определение, тогда как, в Законе от 1992 г. банкротство определялось, как неспособность удовлетворить требования кредиторов по оплате товаров (работ, услуг), включая неспособность обеспечить обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды, в связи с превышением обязательств должника над его имуществом или в связи с неудовлетворительной структурой баланса должника.
     
       Судебное взыскание задолженности по жилищно-коммунальным услугам рассматривается, как жесткий, но зачастую самый действенный способ работы с неплательщиками. Что следует учесть управляющей организации, обращающейся в суд?
     
    Зачастую стороны, подписавшие договор, не могут в дальнейшем найти взаимопонимание. Бывает, когда у сторон присутствует обоюдное желание расторгнуть договор, а бывает, когда возможно только одностороннее расторжение договора. В таких случаях без юриста не обойтись. Кроме того, стоит учесть, что различные виды договоров имеют свою подоплеку. Поэтому, расторжение договора, осуществляемое через нашу компанию, дает гарантию в юридической чистоте процедуры.
    Законодательство о банкротстве | Просмотров: 286 | Author: Арбитражный управляющий | Добавил: IBotalov | Дата: 28.11.2012
    В отличие от дореволюционного конкурсного законодательства действующий Закон не предусматривает каких-либо льгот (и вообще разницы в статусе) для должников, самостоятельно подавших заявление о своем банкротстве, и тех, в отношении кого это сделали кредиторы либо прокурор. Безусловно, предусмотреть некие привилегии для кредиторов, заявивших о банкротстве (в том числе и в порядке предвидения несостоятельности), было бы целесообразно, так как это позволило бы на ранних стадиях пресечь развитие финансовых проблем, оздоровить юридическое лицо.
    Пресса о ВАС РФ 
    Пленум ВАС РФ дал разъяснения, что правила, установленные ст. 181 и 273 АПК РФ, о допустимости обжалования в кассации решения суда апелляционной инстанции об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы применяются также в делах о банкротстве. Однако данные разъяснения в судебно-арбитражной практике породили новые вопросы. Попробуем на них ответить.

     

    Прикреплённый файл: New271.jpg (14.40 KB)

 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)

Ни одного комментария нет

    Вы не можете комментировать запись. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.