8 августа 2013 в 08:31

  • botalov51botalov51Илья Боталов
    Несостоятельность(банкротство)юридических,физических лиц и ИП 2013 с долгами в Перми и Пермском крае
    Несостоятельность(банкротство)юридических,физических лиц и ИП 2013 с долгами в Перми и Пермском крае
    Свежие новости закондательства о банкротстве от "Русские информационные технологии
    1 июля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям", которым в частности предусмотрено увеличение санкций по правонарушениям, совершенным арбитражным управляющим в 10 раз.
    В письме от 11.06.13 № НД-4-8/10543@ ФНС сообщила, что поручает принимать меры по включению требований об уплате пеней и штрафов по НДФЛ в реестр требований кредиторов.
    Истцам станет сложнее оспаривать сделки, совершенные в преддверии банкротства компаний. Пленум Высшего арбитражного суда решил, что публичное сообщение не только о понижении рейтинга компании, но и о ее банкротстве не доказывает, что контрагенты знали о ее плачевном финансовом состоянии.
    Десятикратное увеличение штрафов для арбитражных управляющих за ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), которое состоялось в конце июня, может привести к сокращению их количества уже в ближайшие несколько лет. Такие опасения за будущее профессии высказывают в НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (НП «УрСО АУ»). 
    До недавнего времени, арбитражные суды, применяя нормы налогового и банкротного законодательства, исходили из следующего:
    Поскольку в силу "руководящих разъяснений” Высшего арбитражного суда РФ, изложенных в пункте 10 ППВАС №25 требование об исполнении должником обязанностей налогового агента имеет особую правовую природу, не может быть квалифицировано как требование об уплате обязательных платежей и должно удовлетворяться в порядке установленном налоговым кодексом – положения статьи 134 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)” об очередности удовлетворения требований кредиторов (в том числе по текущим платежам) по отношению к удержанному, но не перечисленному НДФЛ применяться не могут.
    В связи с возникающими в судебной практике вопросами, касающимися применения статей 318 и 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части невозможности выдачи арбитражными судами первой инстанции исполнительных листов по вступившим в законную силу судебным актам ввиду нахождения материалов судебных дел в судах вышестоящих инстанций, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в соответствии со статьей 16 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» информирует арбитражные суды о выработанных рекомендациях.
    Вступает в силу федеральный закон РФ от 02.07.2013г. N153-ФЗ "О внесении изменений в ч.I Налогового кодекса РФ", вводящий обязательную процедуру досудебного обжалования всех без исключения ненормативных актов налоговых органов, а также действий или бездействия должностных лиц.
    ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-10163/2012 от 19.07.2013 подтвердил, что судебные расходы, которые взыскиваются арбитражным судом с проигравшей процесс стороны, не могут рассматриваться в качестве причинения вреда

    Риск в предпринимательстве — это вероятность того, что предприятие понесет убытки или потери, если намеченное мероприятие (управленческое решение) не осуществится, а также, если были допущены просчеты или ошибки при принятии управленческих решений. Предпринимательский риск можно подразделить на производственный, финансовый и инвестиционный.

    В настоящее время основным нормативным документом, регламентирующим процедуру банкротства, является Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26 октября 2002 года N271-Ф3.
    Классифицировать хозяйственные риски возможно на основе множества признаков. Подобные попытки уже предпринимались представителями фундаментальной науки. Дж. Кейнс в своей классификации рассматривал риск через призму отношений «заемщик-кредитор».

    В настояшем мы расскажем вам, какие чаще всего совершаются ошибки при подаче заявления о банкротстве, которые могут привести к таким последствиям, как:– отложение судебного заседания по рассмотрению заявления о банкротстве;– оставление заявления о банкротстве без движения судом;– и даже отказ в удовлетворении заявления о признании несостоятельным (банкротом).

    У российских должников еще долго не будет возможности объявлять себя банкротами и требовать прощения долгов. Второе, ключевое чтение законопроекта в Госдуме, которое должно было состояться до конца весенней сессии, отложено.
    В письме от 11.06.13 № НД-4-8/10543@ ФНС сообщила, что поручает принимать меры по включению требований об уплате пеней и штрафов по НДФЛ в реестр требований кредиторов. Такой подход к взысканию начисленных санкций с банкротов, являющихся налоговыми агентами по НДФЛ и допустивших просрочку уплаты НДФЛ, сложился благодаря арбитражной практике.
    АС Северо-Кавказского округа   в Постановлении № А53-32251/2012 от 23.07.2013 подтвердил, что отсутствие регистрации прав на сданный в аренду объект капитального строительства не свидетельствует о недействительности договора аренды.
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)

Ни одного комментария нет

    Вы не можете комментировать запись. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

     
     
     
    Добавить запись
    Добавлять записи могут только администраторы